Cantinho do Chef – 02/08/17

Bolo de chocolate com cobertura de biomassa de banana verde

Blogueira Viviane Almeida – Rende 1 unidade

 

Ingredientes:

 

  • Ovos;
  • Raspas de 1 limão;
  • 1 xícara de cháde cacau em pó (100%);
  • 2 col. (sopa) de óleo de coco (ou manteiga derretida sem sal);
  • 1 col. (sopa) de fermento em pó;
  • ¹/² xíc. (chá)de açúcar mascavo;
  • 1 pote de iogurte natural;
  • ¹/²xíc. (chá) de farinha de arroz integral;
  • ¹/² xíc. (chá) de farinha de aveia.

Calda:

  • 1 xíc. (chá) de biomassa de banana verde derretida;
  • ¹/² barra  de chocolate 54% cacau.

 

Preparo: Bata as claras em neve e reserve. Em uma bacia, misture e bata as gemas, óleo de coco, o açúcar mascavo e o iogurte natural, adicionando as farinhas e o chocolate. Coloque as raspas de limão e as claras em neve e, por último, o fermento em pó. Asse em forno médio por cerca de 40 minutos. Desenforne e coloque a cobertura de biomassa. Depois de derreter a biomassa, desligue o fogo e coloque o chocolate picado. Mexa até derreter e despeje no bolo.

 

 

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