Cantinho do Chef – 06/12/17

Creme de tomate

 

Ingredientes:

 

  • 1 cebola ralada;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 kg de tomates;
  • 1 litro de caldo de carne ou de galinha;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 copo de água;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (chá) de pimenta;
  • 200 g de creme de leite batido (em ponto de chantilly);
  • Cebolinha verde picada.

 

Preparo: Refogue a cebola ralada na manteiga. Junte os tomates (sem pele e sem sementes), continuando a refogar. Acrescente o caldo e deixe ferver. À parte, dissolva a farinha com a água e acrescente à mistura, mexendo sempre. Cozinhe a mistura por mais dez minutos. Corrija o sal e acrescente a pimenta. Para servir, aqueça tigelinhas individuais. Decore com cheiro verde picadinho. Sirva a seguir.

 

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