Cantinho do Chef – 20/12/17

Macarrão ao molho de lombo

 

Ingredientes:

 

  • 4 colheres (sopa) de óleo;
  • 300 g de lombo de porco picado em fatias finas;
  • 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 2 colheres (chá) de curry em pó;
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha;
  • 1 xícara (chá) de ervilha cozida;
  • 1 xícara (chá) de cenoura cozida e picada em quadradinhos;
  • 1 colher (chá) de amido de milho;
  • 1 colher (sopa) de água;
  • 250 gramas de macarrão de sua preferência.

 

Preparo: Numa panela, aqueça metade do óleo e doure a carne e reserve. Na mesma panela, ponha o óleo restante e refogue o pimentão, a cebola e o alho por cinco minutos. Junte o curry e refogue por mais um minuto. Adicione o caldo de galinha, a ervilha, a cenoura e o amido de milho (dissolvido na água). Mexa durante um minuto e acrescente o lombo de porco. Misture bem e refogue mais um pouco. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, até o ponto “al dente”. Escorra e coloque numa tigela preaquecida. Misture o molho de lombo e sirva.

 

Quer participar do “Cantinho do Chef”? Envie suas receitas e dados pessoais (nome completo, endereço e contato) pelos seguintes canais:

  • Carta: Rua dos Andradas, 122, Centro – Itu / SP – CEP: 13300-902
  • E-mail: redacao@jornalperiscopio.com.br
  • WhatsApp: (11) 93015-4936