Cantinho do Chef – 20/12/17
Macarrão ao molho de lombo
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo;
- 300 g de lombo de porco picado em fatias finas;
- 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 2 colheres (chá) de curry em pó;
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha;
- 1 xícara (chá) de ervilha cozida;
- 1 xícara (chá) de cenoura cozida e picada em quadradinhos;
- 1 colher (chá) de amido de milho;
- 1 colher (sopa) de água;
- 250 gramas de macarrão de sua preferência.
Preparo: Numa panela, aqueça metade do óleo e doure a carne e reserve. Na mesma panela, ponha o óleo restante e refogue o pimentão, a cebola e o alho por cinco minutos. Junte o curry e refogue por mais um minuto. Adicione o caldo de galinha, a ervilha, a cenoura e o amido de milho (dissolvido na água). Mexa durante um minuto e acrescente o lombo de porco. Misture bem e refogue mais um pouco. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, até o ponto “al dente”. Escorra e coloque numa tigela preaquecida. Misture o molho de lombo e sirva.
Quer participar do “Cantinho do Chef”? Envie suas receitas e dados pessoais (nome completo, endereço e contato) pelos seguintes canais:
- Carta: Rua dos Andradas, 122, Centro – Itu / SP – CEP: 13300-902
- E-mail: redacao@jornalperiscopio.com.br
- WhatsApp: (11) 93015-4936