Cantinho do Chef – 23/08/17

Bifes à Rolê

Bunge Brasil – Rende 4 porções

 

Ingredientes:

 

  • 1 sachê de molho de tomate ao sugo;
  • 10 bifes médios finos de coxão mole;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 4 calabresas defumadas em filetes médios;
  • 1 cebola grande em filetes médios;
  • 3 cenouras em filetes médios;
  • 1 pimentão vermelho em filetes médios;
  • 8 col. (sopa) de azeite;
  • 1 col. (sopa) cheia de alho picado;
  • ¹/³ xíc. (chá) de vinho branco;
  • 1 ½ de xíc. (chá) de água ou caldo de carne;

 

 

Preparo: Tempere os bifes com sal e pimenta. Acomode sobre 2/3 de cada bife, no sentido do comprimento, um filete de linguiça, um de cebola, um de cenoura e um de pimentão. Enrole cada bife apertando o recheio para trás. Feche a carne com pequenos palitos de madeira. Em uma panela grande, leve o azeite para aquecer. Aos poucos, coloque os bifes para fritar de todos os lados. Reserve-os. Acrescente o alho e frite-o. Junte o molho de tomate ao sugo, o vinho, os bifes e, em panela semitampada e em fogo médio, cozinhe até que os bifes fiquem macios. Se necessário adicione, aos poucos, pequenas porções de água. Sirva com purê de batata ou arroz.

 

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