Cantinho do Chef – 25/10/17

Muffin de queijo e tomate

 

Ingredientes:

 

  • 1 tomate sem sementes cortado em cubos;
  • 1 ramo de manjericão fresco;
  • 1/2 xíc. (chá) de leite;
  • 4 col. (sopa) de manteiga;
  • 2 ovos;
  • 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xíc. (chá) de farinha de trigo integral;
  • 2 col. (chá) de fermento;
  • 1 col. (sopa) de açúcar;
  • 1/2 xíc. (chá) de queijo provolone em cubos;
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar as forminhas.

 

Preparo: Numa panelinha, coloque o leite e o manjericão. Leve ao fogo e quando ferver desligue o fogo. Acrescente a manteiga e mexa bem. Espere esfriar um pouco e junte os ovos à mistura de leite. Reserve. Numa tigela grande, misture as farinhas, o açúcar e o fermento e peneire. Faça um buraco no centro da farinha e regue com a mistura de leite e ovos, mexendo com uma colher de pau até a farinha absorver todo o líquido. Junte o queijo e o tomate picados. Em cada forminha untada, coloque três colheres da massa. Leve ao forno pré-aquecido (180º) e asse durante 25 minutos (superfície ligeiramente dourada). Sirva a seguir.

 

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