Cantinho do Chef – 26/07/17

Torta de palmito com massa de grão de bico

Chef Desiree Maistro – Rende 1 torta pequena

 

Ingredientes da massa:

 

  • 2 xíc. de grão de bico cozido;
  • 2 col. (sopa) de óleo vegetal;
  • 1 col. (sopa) de chá de sal.

 

Ingredientes do recheio:

 

  • 2 vidros de palmito em conserva ;
  • ¼ xíc. de azeitonas picadas;
  • 1 cebola grande picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 col. (sopa) de óleo de milho;
  • 3 col. (sopa) de biomassa de banana verde;
  • 3 col. (sopa) de extrato de tomate;
  • Sal e pimenta a gosto.

 

Preparo: Em um processador ou mixer, bata todos os ingredientes da massa até formar uma pasta grossa e homogênea. Se necessário, acrescente um pouco de água para ajudar o processador a triturar. Unte uma forma de fundo removível de aproximadamente 25cm e forre o fundo e a lateral. Leve ao forno pré-aquecido a 20ºC por 10 minutos. Enquanto a massa estiver assando, prepare o recheio. Em uma panela grande, refogue a cebola no óleo até ficar translúcida e acrescente o alho na sequência. Adicione o palmito picado e as azeitonas, misture bem e agregue o extrato de tomate. Deixe cozinhar um pouco e acrescente a biomassa. Mexa bem até atingir um recheio cremoso. Se necessário, coloque mais biomassa. Acerte o sal e a pimenta e desligue. Transfira o recheio para a massa já assada e espalhe bem.

 

Quer participar do “Cantinho do Chef”? Envie suas receitas e dados pessoais (nome completo, endereço e contato) pelos seguintes canais:

  • Carta: Rua dos Andradas, 122, Centro – Itu / SP – CEP: 13300-902
  • E-mail: redacao@jornalperiscopio.com.br
  • WhatsApp: (11) 93015-4936