Cantinho do Chef – 28/10/17

Bolinhos de Café e Chocolate

Ingredientes para a massa:

  • 1 xíc. (chá) de margarina derretida;
  • 3 xíc. (chá) de açúcar;
  • 1 xíc. (chá) de chocolate em pó;
  • 2 xíc. (chá) de café coado;
  • 4 xíc. (chá) de farinha de trigo;
  • 1 col. (sopa) rasa de fermento em pó;
  • 4 ovos separados gemas e claras.

Ingredientes para a cobertura:

  • 2 tabletes de chocolate meio amargo;
  • 200 g de creme de leite.

 

Preparo: para a calda, derreta o chocolate numa tigela em banho-maria. Junte o creme de leite, misture bem e reserve. Para a massa, bata as gemas, a margarina e o açúcar até obter creme claro. Adicione o chocolate em pó e o café, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata bem. Por último, acrescente as claras em neve, misturando delicadamente. Coloque a massa em forminhas individuais forradas com forminhas de papel coloridas. Asse em forno preaquecido (180º) até os bolinhos ficarem dourados. Retire do forno e decore com a cobertura de chocolate. Para a cobertura de chocolate,  Sirva a acompanhado da cobertura de chocolate colocada em recipiente à parte.

 

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