Cantinho do Chef – 02/05/18

Falafel

 

Ingredientes:

  • 250 gde grão-de-bico;
  • 1 cebola grande picada;
  • 3/4 xícara (chá) de salsinha picada;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • ½ colher (chá) de coentro em pó;
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada;
  • 1 batata média crua, ralada fina;
  • 2 colheres (chá) de cominho em pó;
  • 1 ½colher (chá) de pimenta síria;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó; óleo para fritar.

 

Preparo: Lave bem o grão-de-bico e deixe de molho, de um dia para o outro. Passado este tempo, retire a pele do grão-de-bico e passe pelo processador. À massa de grão-de-bico acrescente os demais ingredientes, exceto o óleo. Misture bem até obter uma massa homogênea. Faça bolinhas e frite-as em óleo quente, até dourarem. Escorra em papel absorvente e sirva a seguir.

 

Quer participar do “Cantinho do Chef”? Envie suas receitas e dados pessoais (nome completo, endereço e contato) pelos seguintes canais: