Cantinho do Chef – 03/01/18

Pão de queijo de batata doce

 

Ingredientes:

 

  • 30g de batata doce cozida e amassada;
  • Uma colher de sopa de chia;
  • Uma colher (de sopa) de linhaça dourada;
  • Uma colher (de sopa) de manteiga derretida ou azeite;
  • 1/2 colher (de café) de sal rosa;
  • Duas colheres (de sopa) de leite;
  • Uma xícara de ricota ralada ou desmanchada;
  • Entre oito a 10 colheres (de sopa) de polvilho doce;
  • Dois ovos.

 

Preparo: Coloque os ovos, o leite e a manteiga em uma bacia de vidro, mexa bem, acrescente a batata doce e a chia, linhaça, mexa novamente, a ricota, mexa, vá acrescendo o polvilho aos poucos, de 3 em três colheres, comece a moldar a massa com as mãos, quando a massa desgrudar das mãos é o ponto para enrolar. Coloque numa forma untada e asse em forno médio 180 a 200 graus por 40 minutos ou até dourar.

 

Quer participar do “Cantinho do Chef”? Envie suas receitas e dados pessoais (nome completo, endereço e contato) pelos seguintes canais:

  •  Carta: Rua dos Andradas, 122, Centro – Itu / SP – CEP: 13300-902
  • E-mail: redacao@jornalperiscopio.com.br
  • WhatsApp: (11) 93015-4936