Cantinho do Chef – 04/04/18

Bolo de maçã

 

Ingredientes:

 

  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 4 ovos inteiros;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 3 maçãs, sem casca e picadas;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 colher (café) de canela em pó;
  • 100 g de uvas passas;
  • Açúcar de confeiteiro para finalizar.

 

Preparo: Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar. Despeje a mistura em uma tigela, acrescente a farinha de trigo e misture até obter massa homogênea. Adicione a canela em pó e as uvas passas e misture bem. Coloque a massa em forma untada e polvilhada com açúcar e canela em pó. Leve ao forno preaquecido (160º) e asse até ficar dourado. Deixe no forno por 1h30, aproximadamente. Asse em temperatura baixa.

Quer participar do “Cantinho do Chef”? Envie suas receitas e dados pessoais (nome completo, endereço e contato) pelos seguintes canais:

  • Carta: Rua dos Andradas, 122, Centro – Itu / SP – CEP: 13300-902
  • E-mail: redacao@jornalperiscopio.com.br
  • WhatsApp: (11) 93015-4936