Cantinho do Chef – 05/01/2019

Pão de cenoura

Foto: Divulgação

Ingredientes

  • 2 cenouras médias;
  • 1 xícara (chá) de água morna;
  • 1 tablete de fermento;
  • 1 envelope de adoçante em pó;
  • 1 colher (sopa) de margarina light;
  • 1 cebola pequena picadinha;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.

Preparo
Numa vasilha, misture o fermento com o adoçante esfarelando com os dedos até formar uma farofa. Retire a casca da cenoura, pique e coloque no copo do liquidificador junto com a água morna. Bata bem e despeje sobre o fermento, mexendo novamente. Em uma panela pequena, doure a cebola, o alho e o sal na margarina. Retire do fogo e despeje o refogado na vasilha da cenoura batida. Com uma colher de pau, misture a farinha de trigo peneirada e, aos poucos, o restante dos ingredientes. A massa deve ficar mole. Em uma fôrma retangular para pão, untada e enfarinhada, despeje a massa, cubra com um pano e deixe descansar durante uma hora, até aumentar de volume. Leve ao forno preaquecido forte durante 10 minutos. Abaixe o fogo e deixe ainda durante 15 a 20 minutos até começar a dourar.

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