Cantinho do Chef – 05/09/18

Bolo de chocolate, avelãs e nozes

Ingredientes:

  • 130 ml de leite;
  • 100 g de açúcar;
  • 1 colher (café) de fermento em pó peneirado;
  • 100 g de chocolate meio amargo picado;
  • 35 g de creme de avelã;
  • 30 g de manteiga em temperatura ambiente;
  • 20 g de avelã moída;
  • 15 g de nozes moídas;
  • 2 ovos;
  • 100 g de farinha de trigo peneirada;
  • 1 colher (chá) de canela em pó.

 

Preparo: Numa panela, ferva o leite com 20 gramas de açúcar e deixe esfriar. Numa tigela, misture bem a farinha e o fermento e reserve. Derreta o chocolate num recipiente em banho-maria e junte o creme de avelã. Bata na batedeira a manteiga com o restante do açúcar até obter consistência cremosa. Junte os ovos e misture bem. Acrescente o chocolate derretido e, em seguida, um terço da farinha. Junte o leite, em duas adições, e o restante da farinha à mistura de chocolate, sempre misturando bem. Em seguida, adicione as avelãs, as nozes e a canela. Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 200ºC. Asse durante aproximadamente 35 minutos. Espere esfriar para retirar da forma. Depois de desenformado, salpique com cacau em pó.

 

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