Cantinho do Chef – 07/02/18

Canelone de ricota e espinafre

 

Ingredientes:

 

  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • ½ cebola média picadinha;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 3 xícaras (chá) de espinafre cru picado;
  • 400 g de ricota fresca esfarelada;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 500 g de massa fresca de lasanha;
  • Molho de tomate a gosto.

 

Preparo: Aqueça uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, sem dourar. Junte o espinafre picado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue mais um pouco até murcharem as folhas e secar o líquido que se formou no fundo da panela.  Pegue uma fatia de massa e coloque 1 colher (sopa) bem cheia de recheio. Enrole e coloque num refratário. Regue com o molho de tomate e leve ao forno preaquecido (180º) e asse durante 20 minutos. Sirva a seguir acompanhado de queijo parmesão ralado.

 

 

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