Cantinho do Chef – 11/04/18

Quadradinhos de chocolate e avelã

 

Ingredientes:

 

  • ¾ xícaras (chá) de açúcar mascavo;
  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 4 colheres (sopa) de Karo;
  • 1 pacote de bolacha tipo Maisena ou Maria esmigalhada;
  • Meia xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 1 xícara (chá) de avelãs picadas grosseiramente.

 

Preparo: Forre uma forma pequena com papel alumínio, esticando bem sobre o fundo e os lados, apertando nos cantos. Coloque o açúcar, a manteiga e o Karo numa panela e aqueça em fogo brando até que a manteiga fique derretida e o açúcar dissolvido. Retire do fogo, adicione a bolacha, o chocolate e as avelãs. Misture bem. Despeje a mistura na fôrma e alise bem a superfície com uma espátula. Espere esfriar e depois coloque na geladeira durante 3 a 4 horas, até firmar. Na hora de servir, corte em quadrados e coloque em forminhas de papel.

 

Quer participar do “Cantinho do Chef”? Envie suas receitas e dados pessoais (nome completo, endereço e contato) pelos seguintes canais:

  • Carta: Rua dos Andradas, 122, Centro – Itu / SP – CEP: 13300-902
  • E-mail: redacao@jornalperiscopio.com.br
  • WhatsApp: (11) 93015-4936