Cantinho do Chef – 14/03/18

Bolo de amêndoas

 

Ingredientes:

 

  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • ½ xícara (chá) de leite;
  • ½ xícara (chá) de creme de leite;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1xícara (chá) de amêndoas trituradas;
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • Açúcar de confeiteiro para finalizar.

 

Preparo: Bata as claras em neve. Reserve.  Na batedeira, misture as gemas, a manteiga, o açúcar, o creme de leite e o leite. Bata até obter uma mistura homogênea. Junte a farinha de trigo e as amêndoas trituradas e misture manualmente. Acrescente o fermento e o sal. Mexa bem. Acrescente as claras em neves e misture delicadamente. Coloque a massa em fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido (180º) e asse durante 35 a 40 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

 

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