Cantinho do Chef – 17/-1/18

Creme de milho com linguiça

 

Ingredientes:

 

  • 1 maço de almeirão médio;
  • 250 g de linguiça calabresa fatiada;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher (sopa) de toucinho defumado picado;
  • 150 g de farinha de milho;
  • ½ litro de leite;
  • 1 colher (chá) de sal.

 

Preparo: Lave as folhas do almeirão e pique em pedaços grandes. Coloque numa panela com um pouquinho de água e sal a gosto e cozinhe até levantar fervura. Retire do fogo, escorra e reserve. Aqueça o óleo e refogue os dentes de alho, junte a linguiça e o almeirão reservado. Frite em fogo forte, mexendo sempre. Acrescente o toucinho defumado. Abaixe o fogo e refogue até cozinhar a linguiça. Reserve aquecido. Em outra panela, misture o leite, a farinha de milho e o sal. Mexendo sempre, cozinhe até engrossar. Sempre mexendo, deixe ferver durante 1 minuto. Despeje o creme numa fôrma de bolo inglês molhada com água. Na hora de servir, desenforme no prato de servir e guarneça com o refogado de almeirão e linguiça.

 

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