Cantinho do Chef – 19-01-17

Travesseirinho de Sintra

Ingredientes:

400 gramas de massa folhada congelada;
100 ml de água;
300 gramas de açúcar;
150 gramas de amêndoa sem peles e trituradas;
1 colher (chá) de canela em pó;
4 gemas peneiradas;
açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Preparo: Numa tigela, misture as gemas, a canela e as amêndoas. Reserve. Numa panela, misture a água e o açúcar. Cozinhe até obter calda em ponto de fio. Acrescente a mistura de gemas e cozinhe, em fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar. Reserve até esfriar completamente. Estenda a massa em superfície enfarinhada. Corte em retângulos e distribua o recheio frio. Dobre a massa e pressione as bordas para fechar. Coloque em assadeira molhada e leve ao forno preaquecido (200º). Asse até ficarem dourados. Retire do forno. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

(Sintra é uma cidade de Portugal, famosa pelo doce chamado “travesseirinho”)

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