Cantinho do Chef – 29/12/18

Frango crocante

Foto: Divulgação

Ingredientes

  • 15 coxas de frango;
  • 1 litro de água;
  • ½ cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 100 g de margarina;
  • 2 tabletes de caldo de galinha;
  • 4 gemas;
  • 200 g de farinha de trigo;
  • Sal e salsinha picada a gosto;
  • 3 ovos batidos;
  • Farinha de rosca e óleo para fritar.

Modo de preparo
Numa panela, aqueça a margarina e refogue a cebola, o alho e salsinha. Acrescente as coxas de frango, o sal, os tabletes de caldo de galinha e a água. Cozinhe durante alguns minutos, mas cuide para que não fique muito mole, desgrudando do osso. Retire as coxas do caldo e reserve-as numa peneira. Leve o caldo novamente ao fogo e, quando estiver fervendo, adicione a farinha de trigo e as gemas. Mexa vigorosamente, formando um creme. Espere o creme esfriar e envolva a carne com o creme. Passe pelos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo quente até ficar dourado. Escorra em papel absorvente e sirva a seguir. Se preferir, use sobrecoxas de frango.

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