Cantinho do Chef – 31/10/18

Confit de pato

 

Ingredientes:

  • 8 coxas de pato;
  • 100 g de sal grosso;
  • 4 dentes de alho espremidos;
  • Pimenta-do-reino em grãos moída grosseiramente;
  • Folhas de louro, tomilho e alecrim a gosto;
  • 2 litros de gordura de porco.

 

Preparo: Tempere as coxas com sal grosso, alho, pimenta, louro, tomilho e alecrim. Deixe marinando durante 2 horas, no mínimo. Limpe cada coxa de todo tempero. Aqueça a gordura até atingir 80ºC, abaixe o fogo para o mínimo possível e adicione as coxas. Deixe cozinhar por 2 horas e meia. Transfira as coxas para um pote (preferencialmente de vidro) e cubra-as com a gordura do cozimento. Guarde na geladeira pelo maior tempo possível. Na hora de servir, retire as coxas da gordura, coloque na assadeira e leve ao forno a 200°C por 30 minutos. Sirva a seguir.

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