Cantinho do Chef – 28/11/18
Mousse de chocolate
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
- 1 lata de creme de leite sem soro;
- 3 claras batidas em neve;
- Chocolate meio amargo picado para decorar.
Preparo: Numa panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga ou margarina, misture bem e leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela. Retire do fogo, espere esfriar um pouco e acrescente o creme de leite sem o soro. Misture até ficar bem homogêneo. Acrescente as claras em neve, misturando delicadamente. Coloque a mistura numa tigela, ou em recipientes individuais, e leve à geladeira. Na hora de servir, decore com o chocolate picado e chantilly.
Quer participar do “Cantinho do Chef”? Envie suas receitas e dados pessoais (nome completo, endereço e contato) pelos seguintes canais:
- Carta: Rua dos Andradas, 122, Centro – Itu / SP – CEP: 13300-902
- E-mail: redacao@jornalperiscopio.com.br
- WhatsApp: (11) 93015-4936