Para todas as horas
Já pensou comer um sanduíche de quase cinco mil reais?
Seja pão com manteiga, vegano, gourmet ou até fast-food: sanduíches sempre são uma boa pedida. Quinta-feira (3) foi o Dia do Sanduíche, mas quem disse que esse prato se resume a um recheio entre dois pães?
As combinações que se podem fazer são múltiplas. De tão saborosa e popular que é, a iguaria mereceu um dia no calendário para a sua celebração e degustação.
A onda de alimentos naturais tem sido aderida em várias áreas gastronômicas, e, por isso, o sanduíche não poderia ficar de fora. O problema é que o preço de alimentos 100% orgânicos são mais altos, devido ao custo do processo de produção. O americano Andy George passou seis meses produzindo um sanduíche de US$1.500, o que equivale a cerca de R$4.950! O motivo desse sanduíche valer tanto? Nada de ouro ou trufas raríssimas: o segredo está na produção. Andy cultivou os vegetais, criou o frango e até utilizou o sal da água do mar. O lanche 100% orgânico e todo o processo de criação foi compartilhado no canal do YouTube de Andy George.
Enquanto há sanduíches tão caros, as opções por marcas mais em conta são inúmeras. O preço de um fast-food fica na faixa de R$15 a R$25 aqui no Brasil. Isso porque, por ser algo simples e prático, a demanda por sanduíches nunca parou de crescer.
Dependendo dos ingredientes, o lanche pode substituir uma refeição, o que faz desse prato um “queridinho” em qualquer canto do mundo.
>> Kelly, do restaurante Saladenha, comenta que “o sanduíche é uma ótima opção para substituir uma refeição, desde que se opte por uma opção saudável e equilibrada. O ideal é escolher aqueles que possuam proteínas, carboidrato na medida certa, e grãos”. A nutricionista indica opções com “carnes grelhadas, hortaliças frescas e pão integral”.
>> Marli, da lanchonete Tio Zé Lanches, conta que os lanches mais pedidos são o “X-Camargo” e o “X-Tudo”. Ambos vêm com batata, frango desfiado, hambúrguer, bacon, milho, queijo e muito mais. Servem até duas pessoas.