As delícias do AÇAÍ

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Ana Luísa Tomba

Além de ter uma cor tão linda, essa frutinha brasileira ajuda a manter a saúde em dia e a levar uma vida mais saudável. Confira os benefícios e as formas de comer um ótimo açaí!

Os benefícios!

• Prevenção do Câncer: o açaí traz um tipo de gordura essencial, o ácido oleico, que atua de três formas contra o câncer: atrasa o surgimento de tumores, bloqueia os genes que causam a doença e faz as células cancerígenas de se autodestruírem;

• Redução do colesterol: essas mesmas antocianinas estão associadas à diminuição dos níveis de colesterol;

• Coração saudável: como consequência da redução do colesterol, está a saúde cardíaca. Tudo porque o suco de açaí protege as artérias do endurecimento (e mais: a gordura presente no açaí é parecida com a do azeite de oliva, isto é, faz bem a todo o sistema cardiovascular);
Ajuda ao sistema imunológico – antioxidantes e altos níveis de vitamina C auxiliam na manutenção da imunidade.

• Anti-inflamatório: contribui com a redução de sintomas entre os pacientes com enfermidades provocadas por inflamação crônica, doenças autoimunes e asma.

• Antienvelhecimento: flavonoides e antocianinas presentes no fruto auxiliam na proteção das células, reduzindo sua degeneração e proporcionando um corpo mais saudável e jovem.
• Proteção contra o Alzheimer: a fruta possui substâncias que deixam o cérebro alerta por mais tempo, além de resguardar o órgão de danos que podem evoluir para um quadro de Alzheimer.

 

Uma nova forma de comer açaí

Marco Castilho é engenheiro e dono do Açaí da Fábrica.

Açaí no Palito - Banana

Com mais de 20 anos de experiência tanto na produção do melhor açaí, como na administração, o engenheiro decidiu inovar ainda mais com a sua marca: além do açaí ser  orgânico e de qualidade premium, o novo formato é em palito!

Em sua própria produção, é feito um picolé delicioso do mais puro açaí, com alguns recheios de alta qualidade, como banana e morangos orgânicos.

A ideia de Marco e sua família foi agradar ainda mais o público. “O açaí tem a fama de ser muito calórico, muita gente não consome por causa disso. Com o picolé, as pessoas percebem que dá para comer açaí sem peso na consciência: o valor calórico
de uma unidade varia entre 75 e 85 calorias!”, explica o engenheiro.

 

O diferencial é a paixão!

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Douglas Rocha, do Bocão Açaí, conta que há um cuidado com o risco da presença do inseto barbeiro, que pode transmitir a doença de Chagas: o açaí passa por um processo de pasteurização, para ter a garantia de um produto saudável e sem gelo! Não é bem um sorvete de açaí, e sim um creme muito gelado da fruta!

 

Além disso, há uma mudança estética: o copo e a tigela, já conhecidos, agora vão dar espaço para a barca. “A barca tem toda uma apresentação, é mais bonita. Os ingredientes são os mesmos, mas a estética é outra”, explica Douglas. No entanto, ele completa que o diferencial mesmo é a paixão pelo que faz.