Cantinho do Chef – 02/03/17

Salada de Lentilhas

 

Ingredientes:

  • Meio quilo de lentilhas;
  • 3 cenouras;
  • 1 cebola grande;
  • 2 cravos da índia;
  • 3 pitadas de tomilho;
  • salsa, louro, pimenta do reino e sal a gosto.

 

Tempero: 5 colheres (sopa) de azeite; 1 colher (sopa) de vinagre; alho amassado (opcional); sal e pimenta do reino.

Preparo: Leve as lentilhas ao fogo numa panela com água, juntamente com a cebola inteira espetada com os cravos, o tomilho, louro, alguns raminhos de salsa, sal e pimenta do reino a gosto, e as cenouras cortadas em rodelas. Quando perceber que a lentilha amoleceu, escorra e passe para uma travessa. Misture os ingredientes do tempero e junte à lentilha e à cenoura cozidas ainda mornas. Misture delicadamente e acrescente mais salsinha e cebolinha picadas. Sirva acompanhado de arroz branco.

 

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