Cantinho do Chef – 14/03/17
Pappa al Pomodoro
Ingredientes:
- 2 alhos-porós de tamanho médio;
- 300 gramas de pão italiano;
- 30 gramas de folhas de manjericão fresco;
- 400 gramas de tomate pelado;
- 200 ml de azeite de oliva extra virgem;
- 1 tablete de caldo de vegetais diluído em 500 ml de água fervente;
- sal e pimenta calabresa a gosto.
Preparo: Aqueça o azeite em uma panela funda e refogue o alho-poró picado em pedacinhos durante 15 minutos. Em seguida, adicione os tomates pelados inteiros, o manjericão, o sal e a pimenta calabresa. Mantenha o fogo baixo e cozinhe durante aproximadamente 15 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo. Após o cozimento do tomate, adicione o caldo de vegetais e cozinhe por mais 15 minutos. Desligue o fogo e adicione as fatias de pão italiano. Deixe descansar durante 10 minutos e a seguir misture bem. Sirva a seguir acompanhado de manjericão fresco e azeite de oliva. Variação: Se preferir, ao invés de misturar as fatias de pão ao caldo de tomates, sirva separado. Se quiser, ofereça também queijo parmesão ralado grosso como acompanhamento.
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