Cantinho do Chef – 10/05/17
Berinjela com gergelim
Chef Clau Gavioli
(http://www.blogdagavioli.com.br/)
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho ou girassol;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 cebola cortada em julienne;
- 1 berinjela grande sem casca cortada em julienne;
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco;
- sal e pimenta do reino;
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado (eis o segredinho!);
- 1 colher (sopa) de gergelim torrado;
- 50 ml de azeite extravirgem;
- 4 anchovas.
Preparo: No óleo, refogue o alho e a cebola, acrescente a berinjela e o vinagre até que os ingredientes murchem e mudem de cor. Tempere com sal e pimenta. Em seguida, acrescente o óleo de gergelim torrado. Dissolva as anchovas em 20 ml de azeite quente e misture no preparo. Acrescente o gergelim torrado e misture bem. Finalize com o restante do azeite. Tampe a panela e mantenha fechada por pelo menos 15 minutos. Essa berinjela fica muito cheirosa. Apetitosa mesmo! O óleo de gergelim tem um aroma incrível. Basta usar algumas gotas que todo o prato ganha vida. Por sinal, dá vida a qualquer refeição, mesmo que seja aquele lanchinho fora de hora.
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