Cantinho do Chef – 10/05/17

Berinjela com gergelim

Chef Clau Gavioli

(http://www.blogdagavioli.com.br/)

 

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho ou girassol;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 cebola cortada em julienne;
  • 1 berinjela grande sem casca cortada em julienne;
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco;
  • sal e pimenta do reino;
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado (eis o segredinho!);
  • 1 colher (sopa) de gergelim torrado;
  • 50 ml de azeite extravirgem;
  • 4 anchovas.

 

Preparo: No óleo, refogue o alho e a cebola, acrescente a berinjela e o vinagre até que os ingredientes murchem e mudem de cor. Tempere com sal e pimenta. Em seguida, acrescente o óleo de gergelim torrado. Dissolva as anchovas em 20 ml de azeite quente e misture no preparo. Acrescente o gergelim torrado e misture bem. Finalize com o restante do azeite. Tampe a panela e mantenha fechada por pelo menos 15 minutos. Essa berinjela fica muito cheirosa. Apetitosa mesmo! O óleo de gergelim tem um aroma incrível. Basta usar algumas gotas que todo o prato ganha vida.  Por sinal, dá vida a qualquer refeição, mesmo que seja aquele lanchinho fora de hora.

 

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