Cantinho do Chef – 31/05/17
Hambúrguer a parmeggiana
Ingredientes:
- 1 sachê de molho de tomate;
- 600 gramas de contra filé moído;
- 1 cebola pequena picada;
- 1 colher (sopa) de alho picado;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Farinha de trigo a gosto;
- Ovo batido a gosto;
- Farinha de rosca a gosto;
- Óleo a gosto;
- Queijo tipo mussarela ralado grosso a gosto;
- Pão para acompanhar a gosto
Modo de preparo: Misture a carne moída com a cebola e o alho picados, tempere com sal e pimenta do reino. Modele em hambúrgueres de 150 g. Passe na farinha de trigo e, em seguida, no ovo batido. Passe na farinha de rosca ou pão ralado. Em uma panela coloque o óleo e leve para aquecer bem. Frite, aos poucos, em imersão no óleo, até dourar e a carne estar cozida. Coloque a carne em um refratário e cubra com uma porção de molho de tomate. Polvilhe com queijo tipo mussarela e leve para gratinar, em forno pré-aquecido, à temperatura de 180°C.
Dica: Como variação, acrescente cenoura pré-cozida, abobrinha sem miolo e pimentões, bem picadinhas à carne e prepare a receita da mesma forma.
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