Cantinho do Chef – 21/06/17

Torta alemã

Blog Tudo Gostoso – Rende 9 porções

 

Ingredientes:

 

  • 200g de manteiga sem sal;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 pacote de bolacha maisena;
  • Leite (o quanto baste para molhar a bolacha);
  • 1 lata de leite condensado sabor chocolate (ou cobertura de sorvete);
  • 1/2 xícara degrão-de-bico;
  • 1 caixinha de creme de soja;
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada;
  • 3 colheres (sopa) deazeite;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • Manjericão (para decorar).

 

Preparo: Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme bem fofo e liso. Acrescente o creme de leite e bata rapidamente apenas para misturar. Desligue a batedeira e reserve, e depois separe um recipiente médio para montar o doce. Acrescente um pouco de leite num prato fundo e molhe rapidamente algumas bolachas maisena no leite. Forre o fundo do recipiente escolhido com uma camada de bolachas, acrescente uma camada do creme reservado sobre as bolachas e acrescente mais uma camada de bolachas molhadas no leite e repita o procedimento finalizando com a bolacha. Cubra a última camada de bolachas com o leite condensado sabor chocolate (comprado pronto ou a cobertura). Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que o doce fique bem gelado. Retire o doce da geladeira e sirva a seguir

 

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