Cantinho do Chef – 26/07/17
Torta de palmito com massa de grão de bico
Chef Desiree Maistro – Rende 1 torta pequena
Ingredientes da massa:
- 2 xíc. de grão de bico cozido;
- 2 col. (sopa) de óleo vegetal;
- 1 col. (sopa) de chá de sal.
Ingredientes do recheio:
- 2 vidros de palmito em conserva ;
- ¼ xíc. de azeitonas picadas;
- 1 cebola grande picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 col. (sopa) de óleo de milho;
- 3 col. (sopa) de biomassa de banana verde;
- 3 col. (sopa) de extrato de tomate;
- Sal e pimenta a gosto.
Preparo: Em um processador ou mixer, bata todos os ingredientes da massa até formar uma pasta grossa e homogênea. Se necessário, acrescente um pouco de água para ajudar o processador a triturar. Unte uma forma de fundo removível de aproximadamente 25cm e forre o fundo e a lateral. Leve ao forno pré-aquecido a 20ºC por 10 minutos. Enquanto a massa estiver assando, prepare o recheio. Em uma panela grande, refogue a cebola no óleo até ficar translúcida e acrescente o alho na sequência. Adicione o palmito picado e as azeitonas, misture bem e agregue o extrato de tomate. Deixe cozinhar um pouco e acrescente a biomassa. Mexa bem até atingir um recheio cremoso. Se necessário, coloque mais biomassa. Acerte o sal e a pimenta e desligue. Transfira o recheio para a massa já assada e espalhe bem.
Quer participar do “Cantinho do Chef”? Envie suas receitas e dados pessoais (nome completo, endereço e contato) pelos seguintes canais:
- Carta: Rua dos Andradas, 122, Centro – Itu / SP – CEP: 13300-902
- E-mail: redacao@jornalperiscopio.com.br
- WhatsApp: (11) 93015-4936