Cantinho do Chef – 28/03/18
Sopa cremosa de milho
Ingredientes:
- 2 latas de milho verde;
- 4 xícaras (chá) de leite;
- Meia colher (chá) de sal;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 2 colheres (chá) de óleo;
- 1/4 de xícara (chá) de cebola picada.
Preparo: Bata 1 ½ lata de milho escorrido no liquidificador juntamente com o leite. Verifique que esteja bem triturado. Coloque numa panela. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe lentamente durante aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando. Enquanto isso aqueça o óleo numa frigideira, junte a cebola e frite em fogo médio por uns 2 minutos, até que doure ligeiramente. Junte ½ lata de milho escorrido. Aumente o fogo e frite por 1 minuto até que dourem, mas ainda estejam crocantes. Tempere a sopa de milho com sal e pimenta-do-reino. Coloque a sopa em taças individuais e acrescente uma colherada do milho refogado. Se quiser, salpique com cheiro verde cortado bem fininho.
Quer participar do “Cantinho do Chef”? Envie suas receitas e dados pessoais (nome completo, endereço e contato) pelos seguintes canais:
- Carta: Rua dos Andradas, 122, Centro – Itu / SP – CEP: 13300-902
- E-mail: redacao@jornalperiscopio.com.br
- WhatsApp: (11) 93015-4936