Cantinho do Chef – 02/05/18
Falafel
Ingredientes:
- 250 gde grão-de-bico;
- 1 cebola grande picada;
- 3/4 xícara (chá) de salsinha picada;
- 3 dentes de alho amassados;
- ½ colher (chá) de coentro em pó;
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada;
- 1 batata média crua, ralada fina;
- 2 colheres (chá) de cominho em pó;
- 1 ½colher (chá) de pimenta síria;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó; óleo para fritar.
Preparo: Lave bem o grão-de-bico e deixe de molho, de um dia para o outro. Passado este tempo, retire a pele do grão-de-bico e passe pelo processador. À massa de grão-de-bico acrescente os demais ingredientes, exceto o óleo. Misture bem até obter uma massa homogênea. Faça bolinhas e frite-as em óleo quente, até dourarem. Escorra em papel absorvente e sirva a seguir.
Quer participar do “Cantinho do Chef”? Envie suas receitas e dados pessoais (nome completo, endereço e contato) pelos seguintes canais:
- Carta: Rua dos Andradas, 122, Centro – Itu / SP – CEP: 13300-902
- E-mail: redacao@jornalperiscopio.com.br
- WhatsApp: (11) 93015-4936