Cantinho do Chef – 06/06/18

Repolho recheado com legumes e atum

 

Ingredientes:

  • 1 repolho de tamanho médio;
  • 1 cenoura ralada grossa;
  • 1 cebola picada;
  • ½ pimentão vermelho sem sementes e picado;
  • 1 xícara (chá) de vagem picada e cozida no vapor;
  • 2 tomates sem sementes e picados;
  • 2 latas de atum, escorrido e amassado;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

Preparo: Separe folhas inteiras do repolho. Cozinhe rapidamente em água com sal até ficarem murchas e reserve. Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola, junte os tomates, a vagem, o pimentão e a cenoura. Mexa bem e refogue-os ligeiramente. Acrescente o atum escorrido e amassado com um garfo e misture bem. Escorra as folhas de repolho e recheio com o refogado de atum. Enrole em formato de trouxinhas, coloque num refratário e sirva. Se preferir, banhe as trouxinhas com molho.

 

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