Cantinho do Chef – 11/07/18
Pão de nozes e banana
Ingredientes:
- ½ copo de manteiga;
- ½ copo de açúcar mascavo;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- ¾ colher (chá) de fermento em pó;
- ½ colher (chá) de sal;
- 3 bananas nanicas grandes cortadas em rodelas grossas;
- ¼ copo de mel;
- 2 ovos grandes;
- 2 copos de farinha de trigo integral;
- ½ copo de nozes picadas.
Preparo: Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter creme. Acrescente a baunilha, o sal e as bananas. Bata mais um pouco, deixando alguns pedaços de bananas. Acrescente os ovos e o mel e bata novamente. Adicione a farinha integral, as nozes e o fermento, batendo rapidamente para misturar bem. Despeje a massa em forma de bolo untada e enfarinhada. Deixe descansar durante 10 minutos. Leve ao forno preaquecido (180º) e asse durante 50 minutos. Passado este tempo, cubra o pão com papel alumínio e asse por mais 10 minutos. Retire do forno e espere cerca de 15 minutos para desenformar.
Quer participar do “Cantinho do Chef”? Envie suas receitas e dados pessoais (nome completo, endereço e contato) pelos seguintes canais:
- Carta: Rua dos Andradas, 122, Centro – Itu / SP – CEP: 13300-902
- E-mail: redacao@jornalperiscopio.com.br
- WhatsApp: (11) 93015-4936