Cantinho do Chef – 29/08/18

Suflê de cenoura

Ingredientes:

  • Meio quilo de cenouras;
  • 1 tablete de caldo de legumes;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 200 g de requeijão cremoso;
  • 4 ovos;
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado.

 

Preparo: Lave e descasque as cenouras. Rale ou passe pelo processador. Coloque a cenoura ralada numa panela, junte o caldo de legumes e 1 xícara (chá) de água. Cozinhe até ficar macio. Dissolva a farinha de trigo num pouquinho de água e junte à cenoura. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente o requeijão, as gemas, mexa bem e retire do fogo. Reserve. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao creme de cenouras. Despeje o suflê em forminhas refratárias individuais untadas com manteiga. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno baixo (150 ºC), preaquecido, por aproximadamente  30 minutos. Sirva a seguir.

 

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