Cantinho do Chef – 10/10/18

Espagueti a carbonara

Ingredientes:

  • 600 g de macarrão tipo espagueti;
  • 160 gramas de toucinho defumado;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 50 g de manteiga;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara (chá) de creme de leite;
  • Queijo parmesão ralado a gosto;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

Preparo: Cozinhe o macarrão “al dente” em água com sal. Doure no azeite o toucinho cortado em cubinhos. Reserve. Numa tigela, misture os ovos batidos, sal e a pimenta, o creme de leite e o queijo parmesão ralado. Escorra a massa. Numa panela, derreta a manteiga e junte o composto de ovos e, imediatamente o Espagueti quentíssimo e o toucinho com a gordura que ficou na frigideira. Misture tudo delicadamente e sirva imediatamente.

 

Quer participar do “Cantinho do Chef”? Envie suas receitas e dados pessoais (nome completo, endereço e contato) pelos seguintes canais: