Baden Baden lança 1ª cerveja produzida exclusivamente com lúpulo nacional

Além do lançamento da Baden Baden Märzen, a cervejaria da Brasil Kirin apresentou novidades após reforma da fábrica

A Baden Baden apresentou na semana passada, durante evento que celebrou o fim da colheita da segunda safra de lúpulo, seu novo rótulo Märzen, a primeira cerveja produzida exclusivamente com lúpulo 100% nacional. O encontro foi realizado na Fazenda Viveiro Frutopia, em São Bento do Sapucaí (SP), local onde a parceria foi iniciada há três anos com o objetivo de desenvolver e fomentar o plantio do insumo em solo brasileiro, e seguiu para a fábrica da marca em Campos do Jordão (SP), onde houve a reinauguração do Baden Baden Tour, que foi reformulado para oferecer uma nova experiência aos mais de 50 mil visitantes que passam por lá todos os anos.

O Brasil está entre os maiores produtores de cerveja do mundo, mas alguns insumos ainda são importados de outros países – e o lúpulo se encaixa nesse contexto. O clima tropical não apresenta as condições ideais para tal cultivo.

A tentativa da Baden Baden foi uma aposta audaciosa e vem se mostrando bem-sucedida. Já na primeira safra, em 2015, parte da colheita pôde ser aproveitada na produção da Baden Baden 15 anos, rótulo comemorativo da marca, e agora o projeto deu mais um passo com fornecimento de insumo com qualidade e quantidade para desenvolver uma nova cerveja.

“Acreditamos que iniciativas como esta podem ser um marco no desenvolvimento da cadeia cervejeira e, quem sabe, a longo prazo nos tornar uma potência no setor. Afinal, terra e solo nós temos, conhecimento sobre cerveja também. A Baden Baden é pioneira nesse assunto e acreditamos que este seja o começo de um futuro empreendedor bastante promissor”, afirma Rubens Matos, gerente de Pesquisa & Desenvolvimento da Brasil Kirin.