Cantinho do Chef – 02/08/17
Bolo de chocolate com cobertura de biomassa de banana verde
Blogueira Viviane Almeida – Rende 1 unidade
Ingredientes:
- Ovos;
- Raspas de 1 limão;
- 1 xícara de cháde cacau em pó (100%);
- 2 col. (sopa) de óleo de coco (ou manteiga derretida sem sal);
- 1 col. (sopa) de fermento em pó;
- ¹/² xíc. (chá)de açúcar mascavo;
- 1 pote de iogurte natural;
- ¹/²xíc. (chá) de farinha de arroz integral;
- ¹/² xíc. (chá) de farinha de aveia.
Calda:
- 1 xíc. (chá) de biomassa de banana verde derretida;
- ¹/² barra de chocolate 54% cacau.
Preparo: Bata as claras em neve e reserve. Em uma bacia, misture e bata as gemas, óleo de coco, o açúcar mascavo e o iogurte natural, adicionando as farinhas e o chocolate. Coloque as raspas de limão e as claras em neve e, por último, o fermento em pó. Asse em forno médio por cerca de 40 minutos. Desenforne e coloque a cobertura de biomassa. Depois de derreter a biomassa, desligue o fogo e coloque o chocolate picado. Mexa até derreter e despeje no bolo.
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