Cantinho do Chef – 11/10/17
Muffin de Café
Ingredientes:
- 9 colheres (sopa) de café em pó;
- 2 xícaras (chá) de água fervente;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (chá) de margarina;
- 1 ovo;
- 1 colher (chá) de raspas de laranja;
- 2 xícaras e ½ (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Preparo: Prepare o café em pó com a água fervente. Coe o café e deixe esfriar. Na batedeira, bata o açúcar, a margarina e o ovo até obter um creme homogêneo. Junte as raspas de laranja e a farinha. Misture bem. Acrescente o fermento e misture delicadamente até que fique bem incorporado. Distribua a massa nas forminhas de muffin forradas com forminhas de papel frisado. Coloque a massa até a metade das forminhas. Leve para assar em forno preaquecido a 180º. Asse durante 20 minutos ou até que fiquem ligeiramente dourados. Se não tiver a forma para muffin, numa assadeira grande coloque forminhas para empadas (7,5x4cm) e forre-as com papel frisado.
Quer participar do “Cantinho do Chef”? Envie suas receitas e dados pessoais (nome completo, endereço e contato) pelos seguintes canais:
- Carta: Rua dos Andradas, 122, Centro – Itu / SP – CEP: 13300-902
- E-mail: redacao@jornalperiscopio.com.br
- WhatsApp: (11) 93015-4936