Cantinho do Chef – 14/64/17

Purê de grão-de-bico

Blog ReceitasNaRede – Rende 8 porções

 

Ingredientes:

 

  • 1/2 xícara de grão-de-bico;
  • 1 caixinha de creme de soja;
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • Manjericão (para decorar).

 

Preparo: Lave o grão-de-bico e coloque-o em uma panela de pressão com 1 litro de água, tampe e cozinhe por 50 minutos ou até ficar macio. Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra. Escorra a água, bata o grão-de-bico no processador com o creme de soja e passe por uma peneira, aparando em uma tigela. Em uma panela, refogue a cebola no azeite, junte o creme de grão-de-bico e o sal. Cozinhe, sem parar de mexer, com um batedor manual por 2 minutos. Retire do fogo e sirva decorado com manjericão.

 

Quer participar do “Cantinho do Chef”? Envie suas receitas e dados pessoais (nome completo, endereço e contato) pelos seguintes canais:

  • Carta: Rua dos Andradas, 122, Centro – Itu / SP – CEP: 13300-902
  • E-mail: redacao@jornalperiscopio.com.br
  • WhatsApp: (11) 93015-4