Cantinho do Chef – 15/11/17

Picolé de manga e mirtilo

 

Ingredientes:

 

  • 1 lata de leite condensado;
  • ½ medida da lata de água;
  • 500 ml de suco de manga;
  • Raspas da casca de limão;
  • Mirtilo a gosto.

 

Preparo: Lave e pique os mirtilos grosseiramente, tirando as sementes. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de manga e água. Desligue. Junte as raspas de limão e os mirtilos picados. Mexa bem. Coloque a mistura em formas para picolés ou como desejar. Espete um palito para picolé e leve ao freezer. Além do mirtilo, pode-se acrescentar pedaços de manga também. Se preferir uma versão mais cremosa, junte à receita suco de um limão. Depois de batido, acrescente 150 ml de creme de leite fresco e termine o preparo conforme o indicado.

 

Quer participar do “Cantinho do Chef”? Envie suas receitas e dados pessoais (nome completo, endereço e contato) pelos seguintes canais:

  • Carta: Rua dos Andradas, 122, Centro – Itu / SP – CEP: 13300-902
  • E-mail: redacao@jornalperiscopio.com.br
  • WhatsApp: (11) 93015-4936