Cantinho do Chef – 21/06/17
Torta alemã
Blog Tudo Gostoso – Rende 9 porções
Ingredientes:
- 200g de manteiga sem sal;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 pacote de bolacha maisena;
- Leite (o quanto baste para molhar a bolacha);
- 1 lata de leite condensado sabor chocolate (ou cobertura de sorvete);
- 1/2 xícara degrão-de-bico;
- 1 caixinha de creme de soja;
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada;
- 3 colheres (sopa) deazeite;
- 1 colher (chá) de sal;
- Manjericão (para decorar).
Preparo: Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme bem fofo e liso. Acrescente o creme de leite e bata rapidamente apenas para misturar. Desligue a batedeira e reserve, e depois separe um recipiente médio para montar o doce. Acrescente um pouco de leite num prato fundo e molhe rapidamente algumas bolachas maisena no leite. Forre o fundo do recipiente escolhido com uma camada de bolachas, acrescente uma camada do creme reservado sobre as bolachas e acrescente mais uma camada de bolachas molhadas no leite e repita o procedimento finalizando com a bolacha. Cubra a última camada de bolachas com o leite condensado sabor chocolate (comprado pronto ou a cobertura). Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que o doce fique bem gelado. Retire o doce da geladeira e sirva a seguir
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