Cantinho do Chef – 24/06/17

Berinjela recheada

Blog Tudo Gostoso – Rende 4 porções

 

Ingredientes:

 

  • 2 berinjelas grandes;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 2 dentes de alhos;
  • 1 cebola picada;
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca;
  • 1 xícara de água;
  • 100 g de mussarela;
  • Azeite e orégano para polvilhar (a gosto);

 

Preparo: Corte as berinjelas ao meio no sentido de comprimento e leve ao fogo com um pouco de água e sal e cozinhe al dente, retire a polpa com cuidado para não furar a casca e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e junte o alho, a cebola, os tomates, a polpa de berinjela reservada e tempere com sal e pimenta do reino, e vá colocando a água aos poucos até levantar fervura, junte então as azeitonas e vá acrescentando a farinha de rosca aos poucos e mexendo rapidamente para não empelotar. Vá mexendo até desgrudar da panela (como se fosse, e um pirão) retire do fogo junte a salsinha e recheie cada metade da berinjela cubra com fatias de mussarela (regue com um fio de azeite e polvilhe orégano opcional). Leve ao forno até que a mussarela derreta.

 

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