Cantinho do Chef – 24/06/17
Berinjela recheada
Blog Tudo Gostoso – Rende 4 porções
Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes;
- 1 colher de sopa de óleo;
- 2 dentes de alhos;
- 1 cebola picada;
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados;
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas;
- 2 colheres de sopa de salsinha picada;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 3 colheres de sopa de farinha de rosca;
- 1 xícara de água;
- 100 g de mussarela;
- Azeite e orégano para polvilhar (a gosto);
Preparo: Corte as berinjelas ao meio no sentido de comprimento e leve ao fogo com um pouco de água e sal e cozinhe al dente, retire a polpa com cuidado para não furar a casca e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e junte o alho, a cebola, os tomates, a polpa de berinjela reservada e tempere com sal e pimenta do reino, e vá colocando a água aos poucos até levantar fervura, junte então as azeitonas e vá acrescentando a farinha de rosca aos poucos e mexendo rapidamente para não empelotar. Vá mexendo até desgrudar da panela (como se fosse, e um pirão) retire do fogo junte a salsinha e recheie cada metade da berinjela cubra com fatias de mussarela (regue com um fio de azeite e polvilhe orégano opcional). Leve ao forno até que a mussarela derreta.
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