Cantinho do Chef – 05/01/2019
Pão de cenoura
Ingredientes
- 2 cenouras médias;
- 1 xícara (chá) de água morna;
- 1 tablete de fermento;
- 1 envelope de adoçante em pó;
- 1 colher (sopa) de margarina light;
- 1 cebola pequena picadinha;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
Preparo
Numa vasilha, misture o fermento com o adoçante esfarelando com os dedos até formar uma farofa. Retire a casca da cenoura, pique e coloque no copo do liquidificador junto com a água morna. Bata bem e despeje sobre o fermento, mexendo novamente. Em uma panela pequena, doure a cebola, o alho e o sal na margarina. Retire do fogo e despeje o refogado na vasilha da cenoura batida. Com uma colher de pau, misture a farinha de trigo peneirada e, aos poucos, o restante dos ingredientes. A massa deve ficar mole. Em uma fôrma retangular para pão, untada e enfarinhada, despeje a massa, cubra com um pano e deixe descansar durante uma hora, até aumentar de volume. Leve ao forno preaquecido forte durante 10 minutos. Abaixe o fogo e deixe ainda durante 15 a 20 minutos até começar a dourar.
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