Cantinho do Chef – 06/04/17

Fusilli ao molho arrabbiata com lulas grelhadas e azeitonas pretas


Chef
Ana Spengler – Porção: 2 pessoas

 

Ingredientes:

  • 1 pacote de fusilli;
  • 300g de lula;
  • 10 tomates bem maduros sem sementes e picados;
  • 1/2 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa em flocos;
  • 1 colher de chá de páprica;
  • 1/2 xícara de azeite de oliva;
  • 1 xícara de azeitonas pretas;
  • Manjericão fresco;
  • Sal a gosto.

 

Preparo: Em uma panela, cozinhe o fusilli de acordo com as instruções da embalagem. Ao mesmo tempo, em outra panela, cozinhe a lula em água com sal por aproximadamente 25 minutos. Enquanto isso, em uma panela em fogo médio, doure a cebola e o alho no azeite de oliva. Adicione os tomates picados e a pimenta calabresa e deixe cozinhar por alguns minutos. Quando começarem a reduzir, adicione um pouco mais de azeite, cheque o sal e desligue. Reserve. Em uma frigideira, grelhe a lula no azeite de oliva com 1 colher de chá de páprica e sal a gosto até estarem douradinhas. Junte o molho arrabbiata ao fusilli e finalize com as lulas, azeitonas e folhas de manjericão. Sirva imediatamente.

 

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