Cantinho do Chef – 08/08/18
Sopa creme de palmito
Ingredientes:
- 300 g de palmito picado;
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
- 1 cebola grande ralada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 tablete de caldo de legumes;
- 5 xícaras (chá) de água morna;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de salsinha bem picada;
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Preparo: Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho. Adicione metade do palmito e refogue rapidamente. Adicione o caldo de legumes dissolvido na água morna, misture e deixe ferver. No liquidificador, bata o leite, o restante do palmito e a farinha de trigo. Quando o caldo estiver fervendo, acrescente a mistura batida no liquidificador. Continue mexendo até a sopa engrossar. Cozinhe por mais 10 minutos em fogo médio/fraco, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo. Sirva a seguir, polvilhando a sopa com a cebolinha e a salsa picadas.
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