Cantinho do Chef – 09/03/17
Bolo Delicioso de Laranja
Ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
- 7 ovos;
- ½ xícara (chá) de suco de laranja;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 3 colheres (chá) de fermento em pó;
- raspas de laranja à gosto.
Preparo: Bata o açúcar e as gemas até dobrar de volume e acrescente o óleo e o suco de laranja e continue a bater. Adicione a farinha e as raspas de laranja e bata por mais um tempo. Adicione o fermento em pó e as claras batidas em neve firme. Passe água na fôrma e despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido (180º) por aproximadamente 1 hora ou até que enfiando um palito, este saia seco. Retire do forno e vire o bolo numa superfície lisa. Deixe esfriar e desenforme. Cubra com o glacê de sua preferência. Dica: Misture 600 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado e junte cerca de 70 ml de água fervente, aos poucos, até formar um creme liso. Espalhe sobre o bolo horas antes de servir. E ainda, pode ser coberto com Fondant de Leite: Num refratário, peneire 500 gramas de açúcar de confeiteiro, junte 1 colher (chá) de manteiga e ½ xícara (chá) de leite. Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe sem parar de mexer durante 10 minutos ou até ficar líquido. Retire do fogo e despeje sobre o bolo.
Quer participar do “Cantinho do Chef”? Envie suas receitas e dados pessoais (nome completo, endereço e contato) pelos seguintes canais:
* Carta: Rua dos Andradas, 122, Centro – Itu / SP – CEP: 13300-902
* E-mail: redacao@jornalperiscopio.com.br
* WhatsApp: (11) 93015-4936