Cantinho do Chef – 12-04-17
Caçarola de frango com abóbora e taioba
Ingredientes:
- 2 kg de coxa e sobrecoxa cortada em pedaços pequenos 04 a 05 cm;
- 1/2 kg de cebola bem picada;
- 3 dentes de alho bem picado;
- Gengibre bem picado a gosto;
- Coentro bem picado a gosto;
- 1 colher de chá de colorau;
- 1 folha de louro;
- 500ml de água;
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate;
- 1/4 de abóbora cabotia cortadas em cubos com a casca;
- Sal e pimenta;
- 1 folha de taioba;
- Azeite extra virgem a gosto
Preparo: Tempere o frango com sal e pimenta.Aqueça bem uma panela e refogue o frango até dourar. Reserve; na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o gengibre, o e o colorau. Acrescente o coentro e o extrato de tomate. Coloque o frango na panela com água. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos ou até ficar macio. Coloque os cubos de abóbora e desligue o fogo. Retire o excesso de gordura caso o frango esteja gorduroso. Acerte o sal, se necessário. Corte a folha de taioba como uma couve. Coloque o azeite, o sal e a folha de taioba.
Quer participar do “Cantinho do Chef”? Envie suas receitas e dados pessoais (nome completo, endereço e contato) pelos seguintes canais:
* Carta: Rua dos Andradas, 122, Centro – Itu / SP – CEP: 13300-902
* E-mail: redacao@jornalperiscopio.com.br
* WhatsApp: (11) 93015-4936