Cantinho do Chef – 13-12-16

Muffin de Chocolate

Ingredientes:

– 1 xícara (chá) de açúcar;

– ½ xícara (chá) de óleo;

– 3 ovos;

– 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo;

– 1 colher (chá) de fermento químico em pó;

– 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;

– 1/2 xícara (chá) de nozes picadas;

– 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó;

– 1 pitada de sal;

– 100 gramas de chocolate meio amargo picado.

 

Modo de Preparo: Na batedeira, bata o açúcar, o óleo e os ovos até obter um creme esbranquiçado. Reserve. Em uma tigela, misture o chocolate em pó, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Adicione as nozes, o chocolate picado e o creme reservado. Misture bem. Coloque a massa em fôrmas individuais untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (200° C) pré-aquecido por cerca de 20 minutos, ou até que os muffins estejam assados. Retire-os das fôrmas ainda quentes e sirva-os frios.

 

Ana Figueiredo

Condomínio Jardim Theodora

 

Quer participar do “Cantinho do Chef”? Envie suas receitas e dados pessoais (nome completo, endereço e contato) pelos seguintes canais:

 

* Carta: Rua dos Andradas, 122, Centro – Itu / SP – CEP: 13300-902

* E-mail: redacao@jornalperiscopio.com.br

* WhatsApp: (11) 93015-4936