Cantinho do Chef – 13/06/18

Sopa de alho

 

Ingredientes:

  • 5 dentes grandes de alho descascados e espremidos;
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite;
  • 8 xícaras (chá) de caldo de galinha;
  • ½ xícara (chá) de creme de leite;
  • 3 gemas batidas;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Queijo parmesão ralado;
  • Torradas ou croutons.

 

Preparo: Frite o alho no óleo ou no azeite até que doure ligeiramente. Aqueça o caldo de galinha, junte o alho e cozinhe, em fogo lento, durante 30 minutos. Coe e leve novamente ao fogo. Numa tigela pequena, misture o creme de leite com as gemas. Adicione um pouco do caldo quente, misture bem e despeje tudo na panela com o restante do caldo. Aqueça por alguns minutos e retire do fogo. Em recipientes individuais, coloque torradas ou croutons, polvilhe com queijo ralado e despeje a sopa. Sirva imediatamente acompanhado de mais torradas e queijo ralado.

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