Cantinho do Chef – 15-11-16
Sobremesa de Morango
Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado;
– 1 ovo (separados clara e gema);
– 165 mL de leite;
– 300 gramas de morangos;
– Açúcar a gosto;
– Sorvete sabor Creme.
Modo de preparo: Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a gema. Misture bem e cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme. Reserve. Bata os morangos no liquidificador com o açúcar e meia xícara (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe até reduzir o líquido, formando uma calda rala. Reserve. Bata a clara em neve, em picos firmes, e adicione aos poucos, batendo bem a cada adição. Reserve.
Montagem: Em taças individuais, coloque uma camada de creme, outra de sorvete, mais uma de creme e a calda. Finalize com a cobertura de claras batidas. Leve ao freezer até o momento de servir. Antes de servir, decore com mais calda e morangos inteiros.
Variação: Se preferir, use sorvete sabor Morango. A cobertura de claras pode ser substituída por chantilly. Neste caso, coloque o chantilly somente no momento de servir.
Simone Mendes Costa
Bairro Brasil
Quer participar do “Cantinho do Chef”? Envie suas receitas e dados pessoais (nome completo, endereço e contato) pelos seguintes canais:
* Carta: Rua dos Andradas, 122, Centro – Itu / SP – CEP: 13300-902
* E-mail: redacao@jornalperiscopio.com.br
* WhatsApp: (11) 93015-4936