Cantinho do Chef – 19/04/17
Croquete de Carne
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de carne de panela;
- 3 batatas pequenas cozidas e amassadas;
- 1/2 xícara (chá) de caldo de carne;
- 1 colher (sopa) de salsa picada;
- 3 ovos;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca;
- Óleo para fritar
Preparo: Moa a carne. Misture bem a carne moída com a batata, o caldo de carne, a salsa e um ovo. Tempere com sal e pimenta. Bata ligeiramente os ovos restantes e reserve. Coloque a farinha de rosca em um prato. Molde os croquetes com uma colher (sopa) da mistura preparada. Passe nos ovos batidos e na farinha de rosca. Repita o processo até acabar a massa. Numa frigideira pequena e de borda alta, aqueça 3 cm de óleo e frite os croquetes, aos poucos, até ficarem dourados. Dica: Esta receita é ideal para reaproveitar sobras de carnes assadas ou ensopadas. O caldo de carne pode ser substituído por molho resultante do cozimento da carne.
Quer participar do “Cantinho do Chef”? Envie suas receitas e dados pessoais (nome completo, endereço e contato) pelos seguintes canais:
* Carta: Rua dos Andradas, 122, Centro – Itu / SP – CEP: 13300-902
* E-mail: redacao@jornalperiscopio.com.br
* WhatsApp: (11) 93015-4936