Cantinho do Chef – 19/04/17

Croquete de Carne

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de carne de panela;
  • 3 batatas pequenas cozidas e amassadas;
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne;
  • 1 colher (sopa) de salsa picada;
  • 3 ovos;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 xícaras (chá)  de farinha de rosca;
  • Óleo para fritar

 

Preparo: Moa a carne. Misture bem a carne moída com a batata, o caldo de carne, a salsa e um ovo. Tempere com sal e pimenta. Bata ligeiramente os ovos restantes e reserve. Coloque a farinha de rosca em um prato. Molde os croquetes com uma colher (sopa) da mistura preparada. Passe nos ovos batidos e na farinha de rosca. Repita o processo até acabar a massa. Numa frigideira pequena e de borda alta, aqueça 3 cm de óleo e frite os croquetes, aos poucos, até ficarem dourados. Dica: Esta receita é ideal para reaproveitar sobras de carnes assadas ou ensopadas. O caldo de carne pode ser substituído por molho resultante do cozimento da carne.

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